法律援助中心举办国际法系第七届法律知识竞赛

  • 发布日期 : 2019-04-23
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

2019418日,外交学院法律援助中心在沙河校区模拟法庭举办了国际法系第七届法律知识竞赛。本次比赛的评委由张华、宋岩、季华、谢梦四位老师担任,国际法系2018级学生踊跃参与。

    本次竞赛共分为三个环节。第一环节为必答题。各组成员认真思考,相互配合默契,表现十分出色。本环节结束,共有六组选手成功晋级第二轮。

     

第二环节为抢答题,分为普通抢答和风险题。本环节难度较大,选手们不怕困难、反应迅速、积极作答,场上气氛热烈活跃。第二环节结束后,两队进入了最终环节的比拼。

第三环节为会见当事人。由亚夏尔、考赛尔、赵轶仙三位同学扮演当事人。他们以精湛的演技和生动形象的模拟为参赛选手设置了不少难题。选手们冷静应对,表现颇有风采。

  最终经过评委老师打分,产生了团体冠亚季军。获得团体第一名的是林雪组,团体第二名的是王瑞阳组,团体第三名的是蒲昱含组、丁北辰组和黄文力组。除此之外,经观众投票,评选出个人“最佳表现奖”,由王瑞阳同学获得。

几位评委老师对参赛同学的表现进行了点评。他们赞扬了同学们的挑战精神和学习热情,同时提出期许,希望大家在以后的日子里更加进步。

 知法得以明法,懂法得以普法,通过此次比赛,选手们充分检验了自己的法律知识水平,增加了自己的法律知识,极大调动了同学们的学习积极性。本次活动取得圆满成功。



供稿人:蔡京格


供图人:曹瞰



 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统